كيفكم يابنوتات ..؟؟؟؟.... هذا اول موضوع ليا لو عزمتي صحبتك او صحباتك ايش رح تسوييين اكـــييد رح ترتبين البيت وتسوين اشياء وتلبسي والخ....... ........بس اييش رح تسويلهم من كيك او حلويات؟
انا جبتلكم وصفات حلا شكلها طعممممة
نبدء .....
.
.
.
.
.
.
((
بــســكــويـت جالكــســي ))
الــمـقــاديــر
3 جالكسي مذوب على البخار
1 باكيت بسكويت ( اي نوع المهم يكون تبع الشاي وينفع لهاذي الحاجات)
2 علبه قشطة
دريم ويب ( مغلفين )
حليب سائل
الــطــريــقــة
1- نغمس البسكوت في الحليب السائل ونرصه في الصينية
2- ناخد الجالكسي نذوبه على البخار ومعاه علبة قشطة .. لى اللون تغير والخليط صار ثقيل شوية .. نصب نص هالمقدار فوق البسكوت
3- نرص فوق الطبقة بسكوت من جديد ونصب فوقه باقي الخليط
4 - ناخد القشطة الباقيه مع الدريم ويب وباقي الحليب ونخلطهم في الخلاط ونصبهم في الصينيه ونجمدها
للتزيين:
جالكسي مبشور ... او بودرة الجالكسي
او ممكن بودرة اي نوع من انواع الكاكاو ممكن سكر ناااااااااااااااااعم (مطحون)
((
آيــس كــريــم جــالــكــســي ))
...الــمــقــاديــر ...
2 كيس دريم ويب
2 كيس كريم كراميل
2 علبة قشطة
1 كاكاو جالكسي مبشور أو جالكسي ريبل
2 علبة حليب سائل (أبو قوس أو أي نوع آخر)
بسكويب بيتي بور أو أي بسكويت شاي آخر
... الــطــريــقــة ..
تخلط جميع المقادير ماعدا البسكويت في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس..
نأتي بصينية بايركس نصف فيها البسكويت بعد ما نغمسه في حليب بودرة مذوب في ماء .
ثم نضع عليه الخليط ثم نضع طبقة أخرى من البسكويت و هكذا حتى تصبح آخر طبقة هي طبقة الخليط..
و توضع الصينية في الثلاجة ..
و بالهناء و الشفاء
ملاحظة :
يمكن استخدام أي نوع آخر من الشكولاته مثل الباونتي او أي نوع من كادبوري و ان شاء الله تكون أكلة لذيذة و حلوة.
و يمكنك عدم استخدام أي من الشكولاته و بذلك تصير آيسكريم بس و يمكنك أن تضعي فواكه مشكلة بين طبقتي البسكويت و الخليط..
((
حــلــى بـالــجــالــكــســي ))
...الــمــقــاديــر...
4_3 بيضات
نصف كأسزيت
كأس دقيق منخول
كأس سكر ناعم
4 أو 3 ملاعق كبيره شوكولاتهبودره
ربع كأس ماء
ملعقتان كبيره بيكنك باودر
للزينة
قشطة
ملعقتان زبده
6 شوكولاتهجالكسي ساده
...الــطــريــقــة...
1*افصل الصفار عن البياض ثم خفق الصفار ووضع باقي المقادير
ماعدا الدقيق يوضع بالتدريج
2* نخفق البياض بمفرده حتى يصبح قوامه رغوي ثم اضيفه الى الخليط
السابق ونخلطه بملعقه خشبيه
3* نجهز صينيه لخبز الكيك باي شكل تفضلينه و تدهن بالزيت ورش
عليها قليل من الدقيق
4* نضع الخليط في الصينيه المدهونه و نضعها فيالفرن على درجه 350
5* نترك الكيك في الفرن و نبدأ بتجهيز الزينه..
نضع 4منشوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده الى ان يذوب
الجالكسي اطفئ النار و نوضع فوقه القشطه نحركها بملعقه
6* بعد نضج الكيك تخرج من الفرن و تتركلتبرد قليلا ثم يضاف اليها
خليط الشوكولاته و تدهن وجه الكيك مع الجوانبايضا
7* نأخذ 2 من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه كذلك يمكنكتزين
الكيك بالشوكولاته البيضاء اما ببشرها او وضع قطع منها علىالوجه
__________________________________________________________
طرق التقديم
يمكنك تقطيع الكيك الى مكعبات صغيره و تزيينها بقطعملونه من الحلوى
وتوضع بالورقيات الخاصه بالحلويات و تقدم مع القهوه
كذلكيمكنك تقديمها لقطع من الكيك اما بتقديمها على شكل مثلثات
او مربعات
كذلكيمكنك استخدام قالب الكيك الاكواب الصغيره و تزيين كل قطعه
بالشكل الذي تودينه
...الـــمـــقـــاديــر...
باكيت داجستيف . استخدمت تقريبا 20 بسكوته .
نصف علبة قشطة
نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره
بكت جبنة كيري ( 6حبات) .
علبه كبيره نستله .
6علب ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) اللي مايعرفه هذا بسكوت لليهال
الكيس احمر وداخل بسكويت ومحشي بصوص الشكوولاته
2 جالكسي . للوجه .
...الـــطــريــقــه...
::نجهز الطبقه الأولى .::
نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى .
نضيف نصف ملعقة الكاكاو .
ونخلطه .
ايضا نضيف نصف علبة قشطه ونخلط .
الحين اضغطيه بالصينيه . والافضل ترصعينه بكاس عشان يكون مستوي تمام .
::الطبقه الثانيه ::
نخلط الجبن والنستله ، بالخلاط
الحين صبيه فوق الطبقه الأولى .
ودخليه الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى يتماسك ، أخذ معي ربع ساعه . انبهوا مو تخلونه يغمق بس يتماسك .
::نجي للطبقه الثالثه::
رصي البسكويت المحشي صوره للبسكويت <<<< الصوره منقوله
نرصه على الطبقه البيضه
وبعدين
نسيح الجالكسي ونننثره على وجه الصينيه وشويه دخليه الثلاجه علشان الجالاكسي يتماسك وقدميه
وراح يكون بهالشكل
صحتيين اتمني انو موضوعي اعجبكم واستفدتو منو ((الـــتـــوـقــيــع))